?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Преображаемся, используя эфирные масла.

Мы, девушки, женщины, всегда хотим быть красивыми и здоровыми, и это  постоянно нас тревожит. Что и как одеть? Кокой макияж сделать на работу, какой макияж больше подойдет для отдыха? На кокой парфюмерии остановится ваш выбор для создания утреннего настроения, какой макияж больше подойдет для дневной деловой встречи, а какой для вечернего свидания? Как же придать своему образу больше загадочности и сексуальности? Очень много зависит от цвета наших волос и кожи, укладки волос, а так же от вашей уверенности в себе. Нередко получается так, что из-за "лишний" на наш взгляд килограммов мы во многим себе отказываем, изнуряем себя диетами, продолжительными занятиями в тренажерных залах и порой даже не всегда безопасными пилюлями.

Худеть можно приятно, легко и с пользой для здоровья. В этом вам могут помочь эфирные масла растений тропиков. Не случайно же они использовались еще в Древнем Востоке, где немало времени уделено получению наслаждений и удовольствий.

Список эфирных масел достаточно широк и следует отметить, что эфирные масла имеют широкий спектр действия, одни, например, способствуют выведению лишней жидкости из организма, другие - успокаивают нервную систему, третьи - способствуют улучшению работы кишечника, нормализуют обмен веществ, и это далек не все функции, которые способны выполнить эфирные масла.


Масло розмарина, многолетнего кустарникового растения обладает тонизирующим свойством, нормализует обмен веществ в организме, одновременно стимулируя работу нашего мозга, улучшая память. Чай с розмарином и горным чабрецом. Для его приготовления нужно смешать по 1 чайной ложке розмарина и чабреца, залить крутым кипятком и 15 минут выдержать на слабом огне. Отвару дать настояться, процедить и остудить. Принимать по 1/3 стакана в день перед едой. Розмарин прекрасно действует и на кожу. Входя в состав лосьонов, препятствует ее увяданию и разглаживанию, образованию мелких морщинок. Тонизирует кожу лица и головы.

Масло фенхеля, сладкого укропа с ароматом аниса, деликатно и мягко очищает организм, улучшает пищеварение. Уменьшает аппетит и чувство голода, если просто пожевать его семена. А жиры и сахара направляет в сторону правильного усвоения, тем самым корректируя фигуру и ее вес. Чай с фенхелем. 1 чайную ложку семян фенхеля соединить с 2 чайными ложками крапивы, залить 3 стаканами кипятка. Варить на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой. Процедить, остудить, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Эфирное масло имбиря улучшает кровообращение, ускоряет обмен веществ в организме и процессы метаболизма. При этом еще и коже помогает дольше оставаться молодой и красивой. Чаи из него и с ним обладают изысканным вкусом и согревающим эффектом. Чай из имбиря. Нарежьте корень имбиря полосками, добавьте мед и сок лимона, залейте водой. Доведите до кипения, проварите 15 минут, остудите, процедите и пейте от 1 стакана до 2-х литров в день. Если сюда же добавить листики мяты и мелиссы, получите чай для похудения от Голливудских красавиц.

Автор Валентина Михайлова автор журнала nne_kurim